Амазонка. Сезон Дождей

Март 2017, Перу, Амазонка.

Сезон дождей.

Пальмовые листья на крыше давно не меняли, поэтому вода кое-где лилась сквозь щели прямо на пол. Засыпать под этот мерный шум было приятно и спокойно. Главное, не забыть убрать в прорезиненную сумку компьютер и телефоны. Через стену было слышно, как в соседней комнате щёлкает зажигалкой Миша. Ещё были слышны голоса. К голосам добавлялся закадровый смех, и я понимал, что Миша смотрит «Теорию большого взрыва». Начинался дождь, и я переставал слышать, что происходит за стеной.

Просыпался я от быстрого топота снаружи бунгало. Это происходило перед рассветом. Кто-то или что-то прибегало из джунглей и носилось по лагерю. По топоту можно было сверять часы. Когда существо убегало обратно в лес, домик окружали куры. Сквозь дрёму я слышал их ходьбу по опавшим пальмовым листьям и кудахтанье. Спустя полчаса в хижине становилось светлее, и к кудахтанью кур добавлялся треск моторных лодок, идущих по Амазонке.

Я выходил из бунгало, прогуливался по лагерю и прикидывал план действий на день.

– Привет, доктор! – доносился со стороны кухни голос работника Хосе, – Готовить один завтрак?

– Один, – кричал я в ответ.

После завтрака я приступал к прослушиванию аудио-курса испанского языка. Я закончил слушать «Старика и море» и слушал теперь «Волшебника из страны Оз».

– … Он могущественный маг и правитель Изумрудного города. Не знаю, насколько он хороший человек, – сказала волшебница, – Но знаю точно, что он очень сильный маг. Расскажи ему свою историю и попроси помощи…

Я повторял эту фразу на испанском и представлял, как вместе с шаманом мы сварим зелье и поможем Мише вернуть психическое здоровье, заставим его бросить наркотики и отвернём его от мистики.

Через пару часов в столовой появлялся Миша. В одной руке он держал планшет, в другой дымилась сигарета. Он завтракал, потом мы пили кофе и вели бесконечные разговоры о том, как силой мысли влиять на реальность.

Кажется, Миша знал всё об эзотерике. Он обучался рейки, медитации, йоге, гаданию по картам таро и рунам, славянской магии, кельтской магии, нумерологии. Проходил он курсы фокусников и уличной магии. Но ни одни из этих курсов он не прошёл до конца. Миша объяснял это разочарованием в Учителях. Почему-то Учителя никогда не демонстрировали своих магических способностей на деле. За исключением учителей уличной магии, которые показывали, как с помощью тонкой кевларовой нити заставить букетик цветов летать в воздухе. Авторы же книг по эзотерике, участники магических теле-шоу, таинственные гуру с востока при непосредственном общении никогда не показывали своего умения. На одном из очередных уроков Миша подходил к учителю и говорил: – Покажите мне вашу силу. Сделайте это прямо сейчас. Заставьте меня заснуть или впасть в транс или ещё что-нибудь. Я хочу увидеть, что ЭТО действительно есть.

Но никто не показывал Мише своих способностей. ЭТО оставалось в области теории. Все говорили: – Ты не веришь. Поэтому ничего и не получается.

Миша отвечал: – Конечно, я не верю, ведь вы не показываете!

Учителя отвечали: – Я не могу показать тебе силу, потому что это секретное знание. Чтобы обладать им, нужно вступить в закрытое сообщество, стать посвящённым, посвятить себя знанию, и только тогда, может быть через годы…

Одного из своих учителей Миша оставил, потому что тот, как выяснилось, курил. – А почему вы не бросите курить, если умеете управлять своими эмоциями? – спросил Миша. Учитель честно ответил: – Видишь ли, я курильщик. А бросить курить очень трудно.

Получить консультанцию

Получить консультанцию

Получить консультанцию