Миша заготавливает лекарственное растение «Глаз ягуара».

Апрель 2017, Перу, Амазонка

Миша заготавливает лекарственное растение «Глаз ягуара».

Днём я пытался вытащить Мишу в лес и придумывал для этого разные предлоги. Один раз он согласился сходить на осмотр участка земли, выставленного на продажу. Мы провели полдня, бредя через джунгли, взбираясь на холмы и перелезая через поваленные деревья.

– Идеальный способ сбросить лишний вес. Если хочешь похудеть, мы должны устраивать прогулку по джунглям каждый день, – сказал я. Миша вежливо молчал в ответ. Больше он на осмотр земель не ходил. День за днём Миша проводил, лёжа в гамаке и играя в компьютерную игру, либо смотрел очередной сериал.

В другой раз я уговорил Мишу пойти со мной на заготовку лекарственного растения, которое называется «глаз ягуара». Разрубите эту лиану и вы увидите на разрезе жёлтый круг и чёрную точку посредине – в точности глаз. Индейцы пьют отвар из этой лианы для развития «внутреннего зрения». Лишь благодаря рассказу о свойствах лианы я и убедил Мишу пойти со мной. Я решил начать терапию с самых безобидных растений дождевого леса. Как и в прошлый раз, мы долго плутали по джунглям. Наконец я увидел подходящее дерево. Я сказал Мише ждать внизу и тянуть лиану на землю, когда я её отрублю, а сам полез по дереву вверх. Отмерив на глазок около десяти метров лианы, я отрубил её и стал спускаться. Я видел, как Миша старательно тянет лиану вниз, как борется с ней, будто с анакондой. Потом мы порубили лиану на метровые палки и понесли в лагерь. Палки, которые мы несли на плечах, цеплялись за колючие ветки деревьев, застревали в кустах и не давали нам идти. Миша отбивался от москитов, одновременно курил и матерился. Почвы тут глинистые и скользкие от дождя. Несколько раз мы падали в грязь. Потом собирали упавшие палки, взваливали их на плечи и двигались дальше. Вечером Миша сказал:

– Тут есть весы? Кажется, я сегодня похудел на три килограмма.

– Похоже на то. Хочешь завтра скинуть ещё парочку? – сказал я, – Пойдём ловить арапайму, гигантскую доисторическую рыбу. У неё есть лёгкие. Она умеет говорить из-под воды: «Пок-пок-пок». По этим звукам мы найдём её и поймаем. Одному мне не справиться. Ты поможешь втащить её в лодку.

– Хорошо. Только давайте не завтра, – сказал Миша, – Давайте завтра я буду пить «глаз ягуара»?

«Глаз ягуара» шаманы дают пить охотникам, которые становятся вялыми, и как следствие плохо охотятся, могут заблудиться в лесу и сгинуть. Действие отвара вызывает озноб и незначительные видения. Вечером я дал Мише приготовленный отвар. Миша выпил стакан. Прошёл час, и Миша ничего не почувствовал. Он выпил ещё стакан, но эффекта по-прежнему не было. Я ждал, что видения у Миши начнутся ночью, и долго не ложился спать, чтобы в случае чего прийти на помощь. Но из-за Мишиной стены доносились лишь звуки компьютерной игры. Я постучался к нему в дверь и спросил:

– Как ты себя чувствуешь?

– Вы мне что-то совсем уж слабенькое дали, – сказал Миша, – Я думаю, с моим визионерским опытом мне можно вещи и покрепче дать. Как вы думаете?

– Думаю, сананго тебе подойдёт, – сказал я.

– От него галлюцинации бывают? – спросил Миша.

– Препарат очищает организм от накопившихся токсинов. Никаких видений и побочных эффектов. Лёгкая приятная потливость будет сопровождать вас в течение полёта, – сказал я голосом стюардессы. Миша хмыкнул и сказал: – Потливости здесь и так хватает.

– Что поделать? – сказал я, – Приехал лечиться, значит терпи условия.

Начнём завтра.

– Завтра мне обязательно нужно в город, – сказал Миша, – Или ещё куда-нибудь, где есть хороший интернет. Мне нужно закачать себе новых фильмов и игр на всё время, пока мы будем жить здесь.

– Может, подождём пару дней? – предложил я, – А пока выпьем сананго?

– М-м-м, нет, – покачал головой Миша, – Представьте, если сериал закончится вечером (а я уже просчитал, что он закончится вечером), и что я тогда буду делать?

– Что делать? Мы будем сидеть в столовой и разговаривать. Поговорим об индуизме и его корнях. От индуизма перейдём к корням христианства. Ты увидишь, откуда взялись многие христианские символы…

– Нет, спасибо, – перебил меня Миша, – Я хочу сказать, давайте мы поговорим об этом позже , но сначала я должен знать, что у меня все гаджеты заполнены сериалами. Да, я такой, – Миша, извиняясь, развёл руки в стороны, – Если я не буду знать, что вечером смогу посмотреть несколько серий, я просто сойду с ума. Я не буду знать, куда себя деть. Нет, Нет, – Миша панически замотал из стороны в сторону головой, – Это невозможно! Мы должны ехать. Давайте поедем завтра с утра. Разбудите меня пораньше.

Получить консультанцию

Получить консультанцию

Получить консультанцию